3 octobre 2009
Il ragù
Cette sauce, un classique italien, peut se décliner en lasagnes, canellonis, spaghettis ou penne.
Le tout est de prendre le temps de la laisser reposer.
Liste de course (pour une sauce pour 4 personnes)
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- une boîte de concentré de tomates
- Champignons
- Un carré de bouillon cube
- Un verre de vin rouge
- 300 grammes de viande hachée
Faire dorer les échalottes émincées dans de l'huile d'olive. Y ajouter la viande. Bien laisser cuire. Ajouter l'ail quand la viande est presque cuite.
Faire fondre le carré de bouillon cube dans 25cl d'eau chaude.
Adjoindre le bouillon, le concentré de tomates et les carottes.
Rajouter les champignons émincés et cuits à part.
Laisser cuire pendant une heure.
L'idéal est de faire cette sauce deux heures avant de la mélanger aux pâtes.
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