750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Nicolas
11 septembre 2011

Madeleines angéliques

Liste de course

Pour 60 petites madeleines

  • 125 grammes de beurre salé
  • 4 blancs d'oeuf
  • 150 grammes de sucre roux
  • 70 grammes de farine

Pour faire des madeleines, l'instrument essentiel est ... un moule à madeleines. Vous en trouverez dans les magasins spécialisés.

J'utilise personnellement un moule à petites madeleines, ce qui en fait un en-cas... exquis ! 

Faire fondre le beurre salé jusqu'à ce qu'il soit quasi brûlé. Mélanger ensuite tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 250°C.

Cuire les petites madeleines 5 minutes.

Les madeleines peuvent être agrémentées de groseilles, de violettes, de framboises, de sel, etc.

Publicité
Commentaires
A
Originale cette recette avec du beurre salé <br /> Et on ne mets pas les jaunes ?<br /> <br /> en tout cas j'en connais un qui aimera <br /> <br /> merci pour cette recette <br /> <br /> Andréa
K
belle façon d'utiliser les blancs d'oeufs. <br /> <br /> Kalinka
Les recettes de Nicolas
Publicité
Publicité